Ir a Organización de archivos, Digitalización de documentos

Menu Principal

POLÍTICA DE TRATAMIENTO DE DATOS

POLÍTICA DE TRATAMIENTO DE DATOS

ARCHIVO Y LOGISTICA S.A.S. con NIT: 811.025.346-3 y Domicilio principal en la ciudad de Medellín, ha establecido esta Política de Tratamiento de la Información, con el fin de proteger los Datos Personales a los que tiene acceso en virtud de sus actividades, y determinar prácticas uniformes para la recolección, actualización, utilización, circulación, transmisión y supresión de este tipo de información, de conformidad con la Ley 1581 de 2012 y el Decreto 1377 de 2013.
 
 
Esta Política es aplicable a los servicios ofrecidos por ARCHIVO Y LOGISTICA S.A.S. a través de su página de internet o de cualquier otro medio de comunicación. Será aplicable a todos los Datos Personales a que ARCHIVO Y LOGISTICA S.A.S. acceda en el desarrollo de su actividad de servicios en gestión documental, análoga o electrónica, bien sea con clientes, prospectos de clientes, trabajadores y proveedores; en consecuencia, el tratamiento al cual serán sometidos es el siguiente:
 
 
I. Búsqueda de relaciones comerciales y contractuales.
II. Enviar o compartir con los clientes de ARCHIVO Y LOGISTICA S.A.S. información del proceso de vinculación de los trabajadores asignados a los diferentes proyectos, en medio físico, o, a través de Mensajes de Datos según la Ley 527 de 1.999.
III. Realizar y obtener información estadística del sector.
IV. Realizar encuestas de satisfacción del servicio prestado.
V. Desarrollar procesos relacionados con la Administración del Recurso Humano, tales como: Contratación o vinculación laboral, Nomina, liquidación y pago de aportes al Sistema Integral de Seguridad Social, Capacitación o Formación, Evaluaciones del Desempeño, Bienestar Laboral y Seguridad y Salud en el Trabajo entre otros.
VI. Custodiar archivo físico y en medio electrónico.
 
Las personas de quienes ARCHIVO Y LOGISTICA S.A.S. obtiene Datos Personales, tienen y pueden ejercer en cualquier momento los derechos que la Ley les concede con respecto a ésta, y los terceros con quienes la empresa suscriba contratos de transferencia de Datos Personales o encargue su tratamiento. Los derechos que la ley reconoce a los Titulares son:
 
I. Conocer, actualizar y rectificar sus datos personales frente a los Responsables o Encargados del Tratamiento. Este derecho se podrá ejercer, entre otros frente a datos parciales, inexactos, incompletos, fraccionados, que induzcan a error, o aquellos cuyo Tratamiento esté expresamente prohibido o no haya sido autorizado. 
II. Solicitar prueba de la autorización otorgada al Responsable del Tratamiento, salvo cuando expresamente se exceptúe como requisito para el Tratamiento, de conformidad con lo previsto en el artículo 10 de la ley 1581 de 2.012.
III. Ser informado por el Responsable o el Encargado del Tratamiento, previa solicitud, respecto del uso que le ha dado a sus datos personales.
IV. Presentar ante la Superintendencia de Industria y Comercio, quejas por infracciones a lo dispuesto en la presente ley y las demás normas que la modifiquen, adicionen o complementen.
V. Revocar la autorización y/o solicitar la supresión del dato cuando en el Tratamiento no se respeten los principios, derechos y garantías constitucionales y legales. La revocatoria y/o supresión procederá, cuando la Superintendencia de Industria y Comercio haya determinado que en el Tratamiento, el Responsable o Encargado ha incurrido en conductas contrarias a la ley 1581 de 2.012 y a la Constitución.
VI. Acceder en forma gratuita a datos personales que hayan sido objeto de Tratamiento.
 
ARCHIVO Y LOGISTICA S.A.S. ha asignado al Centro de Administración Documental – C.A.D. - de la organización, para que los titulares de Datos Personales realicen las peticiones, consultas o reclamos relacionados con el tratamiento de su información personal. Ante esta misma dependencia, el Titular podrá actualizar, ratificar y suprimir sus datos, o revocar la autorización.
 
Para el ejercicio de sus derechos, el Titular de Datos Personales podrá contactar al área responsable a través del correo electrónico martha.marin@archivoylogistica.com, del buzón de sugerencia de la página web www.archivoylogistica.com, dirigir su solicitud a la Calle 32B Nº 69-16 de la ciudad de Medellín o contactarnos a través de la línea telefónica 444 65 14.
 
Las consultas, peticiones o reclamos, serán resueltas por ARCHIVO Y LOGISTICA S.A.S. a través del Correo Electrónico. Si los Titulares desean presentar reclamos, esta solicitud deberá contener una descripción de los hechos que dan lugar al reclamo y el objetivo perseguido con la solicitud; (actualizar, corregir, suprimir o hacer cumplir los deberes y derechos). También deberá acompañarla con toda la documentación necesaria que pretenda hacer valer. Si ARCHIVO Y LOGISTICA S.A.S., no pudiera atender el reclamo lo comunicará así a los Titulares e indicará las razones por las cuales no puede ser tramitado.
 
La presente Política rige a partir del 26 de julio de 2013, fue actualizada el 29 de Octubre de 2.016, y se entiende vigente durante todo el tiempo que sea necesario para adelantar las finalidades aquí establecidas.
 
Cl 32B No. 69 -16. PBX (4) 444 65 14 E-mail: olga.cortes@universalservice.com.co - Medellín – Colombia.
 


REDES SOCIALES